Звездный промоутер рассказал об удививших его миллионах Пелагеи

Певица Пелагея умело скрывает богатства и гонорары благодаря матери и скромности. Об этом заявил звездный промоутер Сергей Лавров.

По данным СМИ, Пелагея не вкладывалась в семейный бюджет во время брака с хоккеистом Иваном Телегиным, что противоречит ее востребованности и гонорарам. Еще два года назад Forbes оценил ее доход в 1,7 млн долларов в год, что превышало контракт спортсмена. При этом до марта 2020 года Пелагея даже не имела собственного юрлица для финансовых дел – все операции проводились через компанию ее матери Светланы Хановой.

Журналисты затрудняются оценить все прибыли данной организации, но указывают: за 3,5 года только государственные контракты принесли ИП матери звезды 8 млн рублей. Так, концерт в Калининградской области перед 8 Марта обогатил Пелагею почти на 2 млн рублей. С учетом среднего дохода от концерта, числа выступлений (20-30 в год) и гонорара за “Голос” (50 тыс. евро в сезон) можно примерно сделать вывод о размере заработков фолк-звезды.

Как утверждает Лавров, Пелагея входила в число самых популярных российских звезд еще до судейства в шоу “Голос”. Промоутер сравнивает спрос на концерты певицы со Стасом Михайловым, указывая, что ее гастроли всегда проходят с аншлагами. Однако главным секретом доходов звезды является не популярность, а то, что всеми делами дочери заправляет ее мать.

Дело в том, что основная масса артистов поручает все дела организаторам, доход которых превышает прибыли самих звезд. Лавров приводит пример: из семимиллионной выручки за билеты самому исполнителю может достаться всего миллион. Понимая это, Ханова-старшая занялась всей организацией сама. Теперь агентства получают не более 5-10% от доходов Пелагеи за билеты. А чтобы не афишировать суммы, певицу не селят в элитные отели и не возят на сверхдорогих авто.

“Все тихо, без пафоса. Тихонько приехала, собрала мешок денег и уехала. Где-то три миллиона, где-то семь”, – сказал Лавров в интервью “КП”.

Отметим, о расставании Пелагеи и Телегина стало известно в конце 2019 года. Разрыв с хоккеистом после нескольких лет брака певица пережила тяжело – СМИ писали, что у нее даже начались проблемы с голосом. В начале августа Пелагея объявила о возвращении к нормальной жизни и показала обновленный имидж. Поклонники связали ее слова и перемены именно с разводом.

Вам также может понравиться