В Совфеде раскрыли подход к начислению пособий по безработице

Инициативу профсоюзов о кратном повышении выплат безработным россиянам прокомментировал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В некоторых регионах средняя зарплата порой не достигает 30 тысяч рублей, то есть граждане могут получать значительно меньше этой суммы. Если же нетрудоустроенным людям дадут право на компенсацию, которая будет превышать их оклад на последнем месте работы, это демотивирует их на поиск вакансий, пояснил сенатор в интервью “НьюИнформ”.

Пособия должны решать конкретную краткосрочную проблему, а при их доведении до максимальных значений есть риск, что россияне не захотят работать. Однако в правительстве все равно рассмотрят этот вопрос, взвесят все “за” и “против”. Рязанский признал, что материальная поддержка тех, кто лишился доходов в период пандемии COVID-19, должна быть более существенной. Власти страны подняли и минимальные, и максимальные пороги выплат для этой категории населения, но в целом пошли немного другим путем — в первую очередь занимались поддержкой семей с детьми, добавил он.

Вам также может понравиться