Совет директоров Petropavlovsk просит у регулятора защиты от нового акционера

После того как основатель золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский, финансовый директор Данила Котляров и еще ряд независимых директоров не вошли в состав совета директоров, британский регулятор получил жалобу от компании.

Совет директоров Petropavlovsk просит регулятора проверить действия акционера компании Константина Струкова. Как показал анализ результатов голосования, против включения в совет директоров Масловского, Котлярова и других выступили крупнейший акционер “Южуралзолото”, находящийся под контролем семьи Струкова (22,35% акций), а также компании Slevin и Everest (вместе 12,09%). Еще к ним присоединилась компания Fortiana Holdings Владислава Свиблова, которая на момент голосования контролировала 4,62% активов, однако затем продала большую часть пакета, отмечает “Интерфакс” со ссылкой на заявление Petropavlovsk.

В связи с этим совет директоров просит британский комитет по слияниям и поглощениям провести расследование действий Струкова на предмет возможного нарушения правил M&A-сделок.

Гендиректором Petropavlovsk до следующего собрания акционеров вместо Павла Масловского назначена его заместитель Аля Самохвалова, которая также вошла во временный совет директоров.

Petropavlovsk — один из крупнейших золотодобытчиков в России. Предприятие зарегистрировано в Великобритании, при этом группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, а основные активы находятся в России. Ранее акции Petropavlovsk появились на Московской бирже.



Вам также может понравиться