Россиянин наличными заплатил 140 миллионов долларов за бывший участок Трампа

Россиянин наличными заплатил 140 миллионов долларов за бывший участок Трампа

Неизвестный россиянин заплатил почти 140 миллионов долларов (10,4 миллиарда рублей) за бывший участок 45-го президента США Дональда Трампа и российского миллиардера, владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Об этом пишет New York Post.

Сделка стала рекордной для штата Флорида и почти самой крупной в стране — на данный момент первенство принадлежит богатейшему человеку планеты Джеффу Безосу. По информации The Wall Street Journal, в 2020 году году он заплатил 165 миллионов долларов (12,2 миллиарда рублей) за недвижимость в Лос-Анджелесе.

Столь крупную сумму за поместье в Палм-Бич внесли наличными. Покупатель заплатил в течение суток после того, как осмотрел объект. О сделке стало известно благодаря брокеру Райану Серханту, который ранее занимался продажей сверхдорогого пентхауса в Майами — в настоящее время в этом кондоминиуме снимают квартиру дочь Трампа Иванка вместе с мужем Джаредом Кушнером.

Недвижимость в Палм-Бич представляет собой особняк с девятью спальнями с панорамными окнами, салоном красоты, игровой комнатой и винным погребом. На территории площадью 80 соток имеется открытый кинотеатр и бассейн с шезлонгами на берегу океана.

Трамп купил участок в 2004 году — тогда его выставили на аукцион по причине банкротства собственника. Два года спустя бывший президент США продал землю Рыболовлеву, который заплатил за нее рекордную по тем временам сумму для района — 95 миллионов долларов. Однако миллиардер никогда там не жил и впоследствии в 2019 году продал ее девелоперу Марку Пулту — он и построил дом, находящийся сейчас на участке.

Вам также может понравиться