Пандемия COVID-19 изменила реалии мировой экономики

Распространение коронавирусной инфекции привело к радикальным переменам в мировой экономической сфере, считают аналитики агентства Boston Consulting Group. Многие изменения сохранятся даже после преодоления периода рецессии.

Специфика спровоцированного COVID-19 мирового кризиса позволяет говорить о принципиально новой реальности финансовой сферы. Коронавирус стал толчком для массовой модернизации компаний, его распространение привело к повышению гибкости экономических агентов. Для работы в условиях самоизоляции применялись новые технологии, от которых никто не откажется и после преодоления текущего периода.

Немаловажную роль в работе стали играть отношение к здоровью сотрудников, новые технологичные проекты и появление устойчивых связей между государством и бизнесом, пишет “Свободная пресса” со ссылкой на РИА Новости. Возникают также другие неоднозначные явления — мир становится более закрытым и нацеленным на антикризисные программы. Важное значение приобретают социальная ответственность и готовность человека пожертвовать контактами ради безопасности себя и окружающих.

Комментарии закрыты.