Норкин удивил студию смелым анекдотом о космодроме Восточный

Телеведущий Андрей Норкин рассказал в программе “Место встречи” смелый анекдот о космодроме Восточный и высказал мнение о космической отрасли РФ.

Норкин в выпуске “Места встречи” на НТВ 15 октября задался вопросом о приоритетности космоса для России. Его соведущий Иван Трушкин заметил, что отечественная вакцина от коронавируса “Спутник V” является своеобразным пиаром российской космической отрасли, так как продвигает одно из главных достижений страны на заре космической эры.

По мнению Норкина, победа над коронавирусом пока должна превалировать над освоением космоса в списке государственных задач. Он указал, что в противостоянии новой болезни у России, как и у всего человечества, есть внятная цель, тогда как с космосом “нет внятной мотивации”.

Тележурналист выразил надежду, что эпидемия новой инфекции пройдет достаточно быстро, и тема космоса вновь станет одной из наиболее актуальных для России. При этом Норкин заметил наличие существенных проблем в отрасли, особо выделив судьбу космодрома Восточный. Именно ему ведущий посвятил традиционный анекдот в конце выпуска, напомнив о сопровождавших строительство коррупционных скандалах.

“Нам, конечно, надо разбирать эти, извините за каламбур, космические завалы. Потому что у нас космодром Восточный уникален, в основном, пока тем, что там посадки происходят раньше запусков”, — сказал Норкин. На шутку ведущего в студии отреагировали сдержанными смешками — возможно, более ярким эмоциям помешала смелость анекдота.

Напомним, разбирательство о хищениях госсредств при строительстве космодрома Восточный продолжалось с 2014 года. Фигурантами дела являлись экс-глава “Дальспецстроя” Юрий Хризман, его сын Михаил, главбух предприятия Владимир Ашихмин и бывший председатель хабаровского краевого парламента Виктор Чудов. Их признали виновными в хищении и растрате свыше 5 млрд рублей, которые были принудительно взысканы судом в пользу Роскосмоса.

Вам также может понравиться