Глава McLaren F1 подтвердил план по продаже штаб-квартиры

Глава McLaren F1 подтвердил план по продаже штаб-квартиры

ЛОНДОН – McLaren продаст штаб-квартиру своей команды Formula One являющуюся архитектурным памятником и возьмет ее в лизинг на долгосрочной основе для получения наличности и сокращения задолженности компании, сказал исполнительный директор команды Зак Браун.

Браун сказал репортерам, во время видео-колла в преддверии Гран При Тосканы в Муджелло, Италия, что это просто финансовая задача.

«Почему нам держать все эти деньги в недвижимости? Мы же не риэлторская компания. Мы гоночная команда и автомобильная копмания», – сказал он из Технологического центра McLaren Technology Centre (на заголовочном фото) в Уокинге, Англия, спроектированного знаменитым архитектором Норманом Фостером.

«Мы связали немалые финансы в этом здании и это не совсем продуктивное использование денег, когда мы ищем инвестиции для своего бизнеса», – сказал он.

McLaren Group пригласил бывшего главу Diageo, Пола Волша на роль исполнительного директора в Марте, когда акционеры компании привлекли 300 миллионов фунтов ($383.79 миллионов) дополнительного капитала для обеспечения финансовой реструктуризации.

Производитель спорткаров сильно пострадал от пандемии COVID-19 из-за чего продажи и производство было прекращено в начале года. В июне группа смогла получить 150 миллионов фунтов от Национального банка Бахрейна.

«У нас большой долг и сейчас Пол начал принимать решения и определил направление для обеспечения лучше сбалансированных финнасов, инвестирования в верные области, для уверенного развития компании и превращения в более крепкую в финансовом смысле копманию», – сказал Браун.

McLaren, третий в чемпионате Формулы 1 по результатам восьми гонок «в хорошем финансовом состоянии с точки зрения денежных потоков», – добавил он.

«Когда разразилась пандемия COVID и остановила деятельность нашей команды Формулы 1, наш автомобильный бизнес и в некотором смысле наш технологический бизнес, нам незамедлительно потребовались финансы, которые нужно сейчас достать», – пояснил он. Это также привело к сокращению программ по некоторым моделям.

«Сейчас мы это и делаем и у нас есть множество возможностей для принятия обоснованных решений».

Браун сказал, что компания ожидает дальнейшее влияние COVID на бизнес в 2021 году, однако не на уровне этого года, и хорошо подготовилась к этому.

Вам также может понравиться