Доллар и евро подешевели почти на рубль

Рубль, чувствительных настроение на развивающихся рынках. В понедельник потерял 26 копия доллара и 88 копии евро, а во вторник начал укрепляться. На 16.30 МСК во вторник, рубль наркотики 53 копии к доллару и на 74 копию на евро, потом сбавил темп. В 19.00 МСК за доллар давали уже 65,22 руб. (-32 копией закрытия понедельника), по евро – 73,01 руб. (-35 копия).

Подобное развитие фондового рынка: в понедельник, индекс Music потерял 0,96%, во вторник прибавил 1,29% до 2683,35 p.

Сейчас движение рубля определяется динамикой валют развивающихся рынков (новых санкций против российских государей на рынке евробондов, играл в пятницу и в первой половине понедельника, отмечает главный экономист “Нора банка” Татьяна Вежливая. И что в последние дни торгуются очень нервничал из-за обострения торгового конфликта, США и Китая, указывает она.

После того, как на прошлой неделе президент США Дональд Трамп сообщил о введении новых пошлин на китайские товары, Народный Банк Китая в понедельник понизил курс юаня к доллару до минимальных с декабря значения – 6,9225 юаней за доллар. На торгах доллар впервые за 11 лет превысил 7 юаней. В ответ Министерство финансов США включил Китай в список стран, обращение валюты, и пообещал связаться с Всемирной торговой организацией (ВТО).

Юань в понедельник упал на 1,4%, другие развивающиеся валюты также пострадали: бразильский Реал снизился на 2,3% по отношению к доллару, мексиканское песо-на 1,6%, индийская рупия и южноафриканский Рэнд, 1,1 и 0,9%, соответственно, перечисляет аналитик “ВТБ капитала” Максим Коровин. Не смог устоять и рубль, несмотря на то, что их потери меньше других – 0,36%. Но эта реакция, чрезмерная убежден Коровин: с точки зрения макроэкономических показателей (темпы, инфляции, цен на нефть и т. д.), рубль в принципе, недооценивается.

Во вторник, Юань начал восстанавливаться, прибавив 0,4% к 18.00 МСК: Народный Банк Китая сократил новый официальный курс, но не так сильно, как опасались участники рынка, до 6,9683 юаней за доллар, объясняет, Вежливая. Отметку в 7 юаней официальный курс и не прошла. Кроме того, не было плохих новостей – теперь уже, это плюс, – добавляет он. А так как сейчас курс юаня служит барометром для других развивающихся стран, валюты, начали восстанавливаться и которые resume Вежливая.

Кроме того, китайский Центробанк во вторник сообщил об интервенции на рынке госдолга – на следующей неделе будут продавать облигации на 30 млрд юаней, указывает эксперт бирже “BC брокер” Дмитрий Бабин. Этот шаг, как правило, истощает ликвидность, а это дороже, короткие продажи китайской валюты, – объясняет он. Эта мера немного успокоить рынки и развитие валюты начали восстанавливаться, в соответствии менеджеру портфолио фонда Friedrich Wilhelm Raiffeisen, Владимир Веденеев.

Рубль во вторник, а другим-положение после вынужденных продаж предыдущего дня, – говорит главный стратег “капитал” Дмитрий Александров, но и для восстановления аппетита к риску, требуется более сильные положительные промежуточные соглашения в переговорах США и Китая, или, например, повышение прогнозов ставки ФРС. Причин для устойчивого роста рубля и других развивающихся стран, монеты пока не согласны Вежливая: “Торговый конфликт продолжается”.

Вам также может понравиться